Закулисья программ-переделок: Бетонированная кухня за миллион и развратный шкаф

Закулисья программ-переделок: Бетонированная кухня за миллион и развратный шкаф

Закулисья программ-переделок: Бетонированная кухня за миллион и развратный шкаф.

Люди, которым повезло стать героями «Квартирного вопроса» и аналогичных шоу, рассказали журналу «Телепрограмма», что они пережили на самом деле.

Наталья Мальцева пионер телеремонтов. Поначалу желающих попасть в «Квартирный вопрос» она искала среди друзей. Фото: Рифат.

Участников первых выпусков «Квартирного вопроса» и «Школы ремонта» авторы проектов искали среди родственников и друзей. Ну не было желающих отдать родимую жилплощадь на растерзание непонятно кому. А сейчас попасть в телепеределку мечтает каждый второй, ведь шикарный интерьер счастливчикам достается бесплатно. И вряд ли алчущие халявы граждане догадываются, что в итоге ремонтом довольны не все.

Бестолковая раковина.

Москвичке Ксении Автеньевой «Квартирный вопрос» (НТВ) делал «Кухню крупными мазками» в декабре 2013 года.

У нас было две недели, чтобы собраться, вывезти всю мебель из кухни и найти, где жить, рассказывает она. Плюс надо было самостоятельно защищать квартиру от побочных эффектов ремонта обклеить пленкой мебель в остальных комнатах, застелить пол и т. д. Потом начались два месяца ожидания. Нервничали мы жутко, ведь до последнего не знаешь, что там у тебя в квартире творится.

Переделка просторной 10-метровой кухни обошлась по смете почти в полтора миллиона рублей.

Вначале нам понравилось невероятно! Эмоции хозяев, которые вы видите по телевизору, настоящие, говорит Ксения. Но потом мнения о ремонте у нас разделились. Мне все нравится, а мама говорит, что ей неудобно. Раковина действительно бестолково сделана ручка упирается в стену и холодную воду включить тяжело. А еще по задумке дизайнера нам сделали пол и стены из бетона. Это неудобно, потому что в этот материал впитывается масло, пятна от которого невозможно вывести. Кроме того, мы сами «засиликонивали» стык между столешницей и стеной туда вода затекала.

Большой белый диван не слишком практичное решение для дачи. Фото: Пришлось всю красоту прикрыть пледом. Фото.

Сделали террасу испортили сауну.

Террасу Натальи Филипповой в 2010 году в программе «Дачный ответ » (НТВ) прозвали «Белым пароходом». Выглядит шикарно. Недаром проект участвовал в нескольких дизайнерских конкурсах. Сама же хозяйка была озадачена результатами.

Ремонт длился почти два месяца, рассказала Наталья в своем ЖЖ. В нашем доме все это время жила бригада из семи человек. Новые деревянные полы превратились в старые грязные доски. Так же как и в сауне, в которой мылись рабочие. Вдобавок нам разбили душевую кабину, а доски от старого дома просто свалили на участке. Сначала мы были в шоке от всех этих моментов, и радость обретения красивого архитектурного сооружения отошла на второй план. Но директор программы сделала все, чтобы исправить ситуацию. Олесе Ивашкиной в 2014 году переделали спальню в программе «Фазенда» (Первый канал). Она поделилась своей историей в ЖЖ.

Приехали к нам на дачу около 10 машин, заняв всю улицу. Познакомились с ведущим Романом, попили вместе чаю. Нам сказали приезжать через 25 дней. За это время не было никаких звонков. Конечно, мы бы сами не сделали себе такую спальню. Получилось очень красиво, в нашем вкусе. Но были и минусы. Нам расширили оконный проем и поставили дешевое окно. Снесли половину чердака над спальней. Половина чердака осталась, но туда теперь не попасть. Комната стала менее функциональна.

На бетонных полах «Кухни крупными мазками» теперь крупные «мазки» масла. Они не отмываются. Фото.

Приклеенный ковер.

У нас большая семья трое детей, а квартира была не в лучшем состоянии, призналась журналу «Телепрограмма» Екатерина Горохова, решавшая «Квартирный вопрос» в конце прошлого года. Мы хотели, чтобы нам сделали детскую. Но нам сказали, что есть проект гостиной. Мы согласились. Честно, нам очень понравилось. Дизайнер угадал почти все. Единственное, мы долго смеялись над подвесной тумбой под телевизор. На ней зачем-то изобразили падающие капли дождя. Больше было похоже на зеленые сперматозоиды! К счастью, шкаф этот прожил недолго. На нем как-то повисли дети, и он просто упал. Мы поменяли его на аналогичный, но без рисунков.

Шкаф с «каплями дождя» обрушили дети. Его заменили на такой же, но без сомнительных рисунков. Фото.

А Наталье дизайнеры «Квартирного вопроса» приклеили белый ковер к полу.

Он уже не белый, пишет женщина на одном из сетевых форумов. Ни моющий пылесос, ни средства для ковров его не берут. Пыталась отмыть вручную основа долго сохнет, начинает вонять. Теперь мою и тут же сушу феном.

Дизайнеры, участвующие в таких проектах, тоже открывают для себя много нового. Нужно было помнить, что существуют спонсоры, пишет в блоге дизайнер Марина Савельева, участвовавшая в прошлом году в «Квартирном вопросе». Не факт, что вы сможете применить столешницу из мрамора, если спонсор рекламирует искусственный камень. Розетки нужно будет выбрать у определенного производителя, и шторы сшить из тканей, которые есть в наличии.

Зато участие в проекте хорошая реклама для дизайнера. Марина рассказывает, что к ней даже обращались с просьбами сделать что-то подобное.

К сожалению, не сложилось из-за стоимости дизайн-проекта (он обошелся в 1,1 млн. рублей. Авт.), рассказывает девушка. Аудитория передачи в основном люди, которые делают ремонт без дизайнера, у них нет бюджета на наши услуги.

Звездный опыт.

Известные люди тоже становятся героями программ-переделок. Писателю Аркадию Инину отремонтировали рабочий кабинет, который расположен на чердаке.

Я долго отпирался, поделился с «Телепрограммой» Аркадий Яковлевич. Но мне сказали: «Завтра ты узнаешь, что такое настоящая слава и что значит проснуться знаменитым». Я посмеялся: и так достаточно известен. И что вы думаете? В день выхода передачи я поймал такси. И вдруг водитель начинает радостно кричать: «Это вы! Это ваш ремонт я сегодня видел! А вот тот шурупчик вы неправильно ввинтили, по-другому надо » К слову, до сих пор на концертах и творческих встречах обязательно звучит вопрос о том, как я участвовал в «Школе ремонта.

В целом я был рад, что поменяли старую мебель на новую. Единственный нюанс возник с дверью. У них же в программе спонсоры, есть определенные договоренности. Я вот терпеть не могу все эти новомодные железные двери меня вполне устраивала моя деревянная. А мне говорят: «Мы поставим вам новую дверь железную, так надо.

А вот Ирину Муравьеву ремонт ее кухни в 2007 году очень расстроил: актриса была шокирована электрическим камином и дизайном от «Квартирного вопроса» в целом. К чести программы, после эфира все переделали.

Актерский дар Ирины Муравьевой не помог сыграть счастье от переделки кухни в 2007 году. Фото: Пресс-служба НТВ.

Телепеределка это большое приключение: на этом сошлись все без исключения опрошенные «Телепрограммой» участники проектов. О косяках «потерпевшие» рассказывают беззлобно говорят, что результат все равно того стоит: дизайнеры помогают взглянуть на свой дом, квартиру, участок совершенно новыми глазами. Недаром у многих участников программ ремонт остальных комнат после этого только начинается.

Другая сторона.

На вопросы отвечает Роман БУДНИКОВ, ведущий программы «Фазенда.

Что нужно, чтобы стать участником программы.

В свободной форме заполнить заявку на сайте. Дача должна быть не дальше 30 километров от МКАД. И должны быть коммуникации: электричество, вода, канализация.

Сколько параллельно проектов вы снимаете одновременно.

Телеремонт с виду идет быстро-гладко. А на самом деле сколько человек над проектом работают и как долго.

Один-два дизайнера и постоянные рабочие бригады, с которыми мы сотрудничаем не первый год. Все они подчиняются главному архитектору программы Евгению Носкову. А для специфических работ допустим, надо плинтус особенный сделать или теплые полы наши партнеры подключают своих установщиков. Ремонт длится 3 4 недели.

Все это время хозяева на площадке не появляются. А было ли, чтобы кто-то нарушил запрет.

Никогда. Шпионов не подсылают и камеры не ставят. Если бы кто-то решил вдруг прийти в середине съемки, мы бы ничего не сделали.